Чтобы понимать ребенка, нужно самому быть ребенком
- Бесплатный контент
Чтобы понимать ребенка, нужно самому быть немного ребенком...
- Когда родители приносят малыша в клуб, для меня время останавливается. Для меня пропадает все вокруг: предметы, люди…
Как только малыш становится достигаем в моем поле зрения - мы остаемся один на один с ним: только он и я.
Сразу стараюсь установить с ним мысленный контакт. Понять, какое у него сейчас настроение, что беспокоит. Во время осмотра ребенок будет реагировать на движения и действия, совершаемые с ним.
- Малыши, если мама очень переживает за первую встречу - тоже будут беспокойны. Доверие со стороны родителей придает спокойствие малышам. Болевые ощущения, испытываемые ребенком при каких-то моментах, наоборот, передаются родителям.
- Возраст оказывает существенное влияние на знакомство. Чем старше дети, тем они становятся более внимательными к происходящему. Найти взаимопонимание с ребенком - для меня наиважнейшая цель, от этого будут зависеть следующие занятия и сеансы.
- Если малышу не понравится, ему сложно будет привыкать дальше. Многое зависит от темперамента и родителей, но все же, сам малыш решит в дальнейшем, как себя вести.
- Интересно наблюдать за детьми после года, когда у них уже сложились свои стереотипы поведения. И как они стараются подстроиться под обстановку, либо подстроить обстановку под себя.
- Если не брать остеопатические сеансы, где тело или ткани « говорят», а брать общение визуальное, можно понять, что хочет ребенок нам передать. Например, малышики месячного возраста до момента пронзительного плача часто предупреждают о том, что их что-то беспокоит. А дети постарше - всегда говорят, что чувствуют.
- Я практически всегда присаживаюсь к детям, чтобы наши глаза были на одном уровне при общении. Часто, чтобы понять ребенка, нужно просто с ним поиграть. Казалось бы, все просто, но в этом и состоит искусство общения с детьми.