Неудобный ребенок

  • Бесплатный контент


НЕУДОБНЫЙ РЕБЕНОК

Вы,наверно, наблюдали со стороны,как один малыш послушно будет играть с камушком полчаса, а второй, рядом, уже сменит сотню раз свою геолокацию, не возьмет ни одной игрушки и может устроить истерику и еще лечь на землю. Неужели один ребенок хуже,а другой лучше? Нет, конечно.

Первый, удобный ребенок: у него процессы возбуждения и торможения в головном мозге урегулированы.Он смотрит и на мир и может спокойно осознавать происходящее в нем.
Тот малыш, который обращает на себя внимание, на самом деле, НЕ МОЖЕТ спокойно сидеть, ходить, стоять.

Если продолжать наблюдать за малышами, то, скорее всего, у активного ребенка не будет речи либо она будет нечеткая. В грудничковом возрасте гуления было мало или редким. Двигательные навыки давались с трудом или не в срок. Чаще всего такие дети чаще болеют. Они много двигаются, но без четкой цели. Иногда встречается, что такую активность путают с ранним развитием. Почему так сложилось для этого ребенка?

Чаще всего череп ребенка испытывал компрессию (давление) во время вынашивания, это напряжение сохранилось и после рождения. Оно не дает гармонично развиваться: спокойно выразить речь, постоять. А школа - там все так же сложно для психики таких детей.

Неудобных детей НЕТ!
Разные пути перестройки для их тел подготовила остеопатия - от гармоничного плавного становления до скачкообразных смен настроения и характера. Но сбор плодов от этой совместной работы приносит чувство радости и удовлетворения.

Прошу не смешивать понятия активный ребенок и гармоничное развитие, когда ребенок четко знает куда и для чего. И по-другому, когда бежит вместо идет; когда 10 дел сменяется сразу.

Елена Федотикова

Опубликовано: 26.04.2021